OBJETIVO
Crear especialistas para la industria alimenticia, considerando prioritario los componentes tecnológicos en términos de maquinaria, de procesamiento y de control de calidad, con la necesidad de vincular acciones de investigación y desarrollo sustentable en el país.
PERFIL PROFESIONAL DEL EGRESADO
El egresado contará con los conocimientos y habilidades, destrezas y valores que le permitan desempeñarse en las actividades productivas de manejo y procesamiento de productos alimenticios.
SITIOS DE INSERCIÓN LABORAL
El egresado de la especialidad aplicará sus conocimientos en industrias procesadoras de alimentos de origen vegetal, animal o de especies marinas, privadas o públicas contribuyendo al desarrollo sustentable del mismo, en los campos de producción, control de calidad y desarrollo de nuevos productos.
RELACIÓN DE MÓDULOS CON NORMAS DE COMPETENCIA
Módulo I.- Funciones básicas para la recepción y almacenamiento de los alimentos.
Módulo II.- Procesos de acondicionamiento de las materias primas y manejo de insumos.
Módulo III.- Procesos de transformación por deshidratación, cocción y agentes químicos.
Módulo IV.- Procesos de conservación.
Módulo V.- Diseño, análisis y presentación de productos y subproductos.
Crear especialistas para la industria alimenticia, considerando prioritario los componentes tecnológicos en términos de maquinaria, de procesamiento y de control de calidad, con la necesidad de vincular acciones de investigación y desarrollo sustentable en el país.
PERFIL PROFESIONAL DEL EGRESADO
El egresado contará con los conocimientos y habilidades, destrezas y valores que le permitan desempeñarse en las actividades productivas de manejo y procesamiento de productos alimenticios.
SITIOS DE INSERCIÓN LABORAL
El egresado de la especialidad aplicará sus conocimientos en industrias procesadoras de alimentos de origen vegetal, animal o de especies marinas, privadas o públicas contribuyendo al desarrollo sustentable del mismo, en los campos de producción, control de calidad y desarrollo de nuevos productos.
RELACIÓN DE MÓDULOS CON NORMAS DE COMPETENCIA
Módulo I.- Funciones básicas para la recepción y almacenamiento de los alimentos.
Módulo II.- Procesos de acondicionamiento de las materias primas y manejo de insumos.
Módulo III.- Procesos de transformación por deshidratación, cocción y agentes químicos.
Módulo IV.- Procesos de conservación.
Módulo V.- Diseño, análisis y presentación de productos y subproductos.
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